Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:01 

Rijaya
Выбор всегда за мной
У меня этот пост давно зреет и, вот, наконец, я не сдержалась :)

Вдохновленна я прочтением задолба.ли

Итак, каждый второй человек просит сделать укол именно ему понежнее и специально для него иголку взять помельче. Разумеется,если меня не попросить, колоть я буду с размаху и самой большой иглой.
Принимая лекарство, обязательно спросят с опаской " а мне оно поможет?" . Нет, мы его просто так даем,в надежде на эффект плацебо.
Мужчины, непонятно помочему, так и норовят снять штаны, когда делаешь им укол. Объяснения о том,что нужно лишь немного опустить пояс, они игнорируют.
В дверь нужно постучать, и услышав в ответ "минутку!" , обязательно ее приоткрыть и заглянуть внутрь.
Можно также зайти в комнату, и во врем измерения давления подробно узнавать чем страдал предыдущий пациент.
Любимый вопрос - а почему здесь так жарко\холодно? А нельзя ли кондиционер убавить\прибавить? Угу, щас. Я разбежалась и уже бегу поднимать и опускать градусы после каждого недовольного клиента.
Не слишком часто, но тоже иногда встречаются вопросы о том, умею ли я делать уколы\ заклеивать раны\ перевязывать и обрабатывать царапины. Нет,конечно, я просто так там сижу,я ничего не умею, и сейчас прямо на вас буду пробовать.
Нет, не надо мне мерять температуру и давление! Это не имеет никакого отношения к тому,чем я сейчас страдаю! Раз уж человек пришел лучиться,странно,что он рассказывает нам,как его надо лечить. Непонятно, зачем он вообще платит деньги, раз он сам все умеет.
Кстати о деньгах. У меня их нет.И платить мне нечем. И карточки из больничной кассы нет. И удостоверения личности тоже нет. Как, вы не будете меня лечить?!!! Да как вы смеете?! Я буду жаловаться!!!
На часах уже 12, и вы закрываетесь не приняв меня? А если я сейчас умру,а? Ведь вы, вы, и никто другой в этом будете виноваты. А в приемный покой я не пойду, за него надо платить деньги. Я сяду прям на вашем крылечке и буду потихоньку отползать, завернувшись в белый саван.
Еще часты вопросы о том,кто я. Ибо мед сестрой я быть не могу- слишком молодо выгляжу. Я могу быть стажеркой, студенткой, солдаткой или волонтеркой. Но мед сестрой никак.
Как только вам наденут манжет для измерения давления, нужно тот час же начинать рассказывать,что именно произошло,желательно активно жестикулируя той самой рукой с манжетом.
Если вместе с больным в комнату заходит сопроводждающий, у него обязательно зазвонит телефонЮ и он будет объяснять маме\папе\ двоюродной бабушке больного,что сейчас происходит. "Да,да,сейчас ему меряют давление. А сейчас температуру."

А вообще, это у меня накопилось просто. Я очень люблю наших людей. Поблагодарят, всегда сделают комплимент и заставят улыбнуться. Иногда силой. :)

URL
Комментарии
2010-09-25 в 01:36 

elsolo
Ой как знакомо... Надо бы тоже написать о своих чудо-пациентах.))

2010-09-25 в 10:36 

Rijaya
Выбор всегда за мной
Cseaz да уж.. они,помоему,всегда одинаковые )

URL
2010-09-27 в 01:57 

elsolo
Куда тебя сейчас-то послали по долгу службы?)

2010-09-30 в 12:26 

Rijaya
Выбор всегда за мной
дык, в иерусалиме я давно уже

URL
2010-10-03 в 01:06 

elsolo
Да я помню... Но мало ли что измениться может.)

2010-10-24 в 01:07 

Inoim
Всё начинается с любви к себе! Пишу о том, как найти себя, своё призвание, повысить самооценку, полюбить себя.
ахаха ) классный пост!!! )

2010-10-24 в 18:48 

Rijaya
Выбор всегда за мной
все правда :)

URL
   

Superior Vena Cava

главная