• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:47 

Выбор всегда за мной
Рассказали мне о том,кем я могу быть в армии. Я в шоке и растерянности.

22:21 

Выбор всегда за мной
Даже как то и не верится,что я больше не зайду в нашу реанимацию, место, к которому я успела невероятно привыкнуть за это время.
Не верится, что больше не буду объясняться на ломанном английском с турецким моряком, и радоваться когда он наконец то меня поймет.Больше не буду нервно высчитывать дозу снотворного, и наблюдать за тем, как закрываются глаза, когда белая жидкость начинает течь по капельнице. Не будет писка мониторов со всех сторон, и взволнованных родственников с кажущамися нам глупыми вопросами. Там я впервые поняла, как можно радоваться осмысленному взгляду, руке, пожимающей твою, самостоятельному дыханию. Нет большей радости на свете, когда твой (да,теперь он только твой и ничей другой) больной уходит здоровым и улыбающимся домой.
А вообще, мне можно восторгаться, я молодая и наивная :)

ЗЫ. и еще одно впечатление, наклейка висящая при входе " Им, в раю не нужны ваши органы. Отдайте их нам,пожалуйста"

19:42 

Выбор всегда за мной
Ну вот и закончилась вся моя практика. Никого, как ни странно,не убила, хотя и была близка :)
Сегодня было последнее собрание нашего начальства и наших учителей в Рамбаме. Очень выделялось сравнение нас с учениками из университета, в нашу пользу. Нам это часто говорили. Что мы больше знаем, лучше себя ведем, намного приятнее их. Кстати, за нас,в отличии от универских студентов, отделение никаких денег не получают. Нас брали на добровольной основе.
Итак, впереди три месяца подготовки к гос экзамену. Буду мотаться между домом и центром, так что..ищите меня и там и тут :)

12:34 

Выбор всегда за мной
Помню,как у меня зазвонил телефон. Ночью, я уже спала, заматерилась про себя, но трубку так и не взяла.Надо будет-потом перезвонят.
Утром увидела, что это был Игорь. Так как на часах было 5 утра, я быстро набрала смску. Аля "что ты хотел, ибо я спала и не ответила". Ответ пришел через пару секунд.
-Ну как?Последний разговор.
-Какой такой последний?
-Перед тем,как мы зайдем. Юля,мы сегодня туда заходим.Газа нас ждет.
Сказать,что у меня было состояние шока это ничего не сказать. Игорь всегда ждал войны. Такой же ультра правый как и я, он был против отданных территорий и хотел этой войны.
-Игорь, но ты же всегда этого хотел
-Хотел,да..Но теперь..Юля, кто знает,что там будет?

Действительно..кто знает,что будет?

22:06 

Выбор всегда за мной
Каждый день без сирен как подарок

11:25 

Выбор всегда за мной
Мне осталось три недели в нейрохирургии, и я стану почти совсем свободным студентом. А пока-самое странное отделение,в котором мне выдалось побывать. Зав. отделением -псих. То есть, если идти по коридору и услышать дикий крик в одной из комнат, совсем не обязательно,что это пациент сходящий с ума. Скорее всего у кого то просто сдают нервы и этот кто то зав. отделением.
Если по коридору идет сантехник и на всех орет, это тоже зав отделения. Просто он считает, что выглядеть нормально совсем ни к чему, он и так крутой.
Остальные врачи таки милые, даже очень.У них,например,читать свежую газету на обходе это как бы вполне нормально. Подойти ко мне, ткнуть в фото какой то рыжей девочки и сказать,что я на нее похожа- тоже нормально. А потом еще медленно добавить "давка нирет тов". Девочка.Лет восьми.
В первый же день удалось увидеть интересный случай на обходе: мальчик лет 21, муншам, мурдам, то есть связи с этим миром у него не особо много.
Врачи подходят к нему : " У него была опухоль, которую ему вырезали в детстве,с тех пор ему дают стероиды. О! Это значит,что у него гонадоатрофия! Давайте посмотрим!"
Открывается памперс,все заинтересованно стоят вокруг мальчика.
-Я же говорил!
-Нет, это у него просто маленький
-Где маленький?это разве маленький?!
-ты видно со своим сравниваешь, это маленький,спроси кого угодно!
-Зато яйца большие
-Интересно,это ему как то помогает?То есть, если яйца большие,а член маленький?
-Да не маленький он,я вам говорю!
-Это разве не маленький?Ты возьми,посмотри на него!
-Да вроде нормальный член, а яйца большие,да..

Все это длилось минут 10, и включало различные ощупывания, качания головой,причмокивания и прочие выражения эмоций. Потом,когда врачи уже перешли к другому пациенту, один врач остался и стал нам объяснять,почему сие действие происходило. Сказал,что выглядели мы ну уж оооочень шокировано.
Парень,кстати,очнулся минут через 10. Повезло ему,ничего не скажешь, проснулся несколько раньше и..травма на всю жизнь ему обеспеченна.
Не попадайте в типул нимрац, товарисчи, там ничего хорошего нет.

23:06 

Выбор всегда за мной
Я уже заснула, а Паша возвращается с кухни. Ложится и жалуется на холод.

Я: у тебя гипотермия. На,возьми мою ногу,погрейся. И таки протянула ему ногу
:)

18:19 

Выбор всегда за мной
Новый год прошел слишком хорошо-тихо и спокойно. Даже водка осталась :D

15:53 

Выбор всегда за мной
А у меня тут недавно два исторических события произошли. В один день! Впервые в жизни у меня попросили телефон, а потом подарили цветы. Прыяяятно :)

11:53 

Выбор всегда за мной
Романтика по больничному это когда вместо бриллиантов предлагают желчные камни :D

23:08 

Выбор всегда за мной
Я боюсь своего инструктора.
Сегодня спросила у него,могу ли я идти домой. Он покивал уставившись в пространство. Я неуверенно переспросила. Он еще раз покивал с видом "тычтодураспервогоразанепонимаешь?!!!"
Когда я начала подниматься, он резко очнулся, посмотрел на меня и сказал "Это ты. А я про тебя забыл.Ну,иди,иди".
Интересно, кого он представлял на моем месте...

22:16 

Выбор всегда за мной
Я обычно человек не злой, но в последнее время нервишки что то сдают.Авось от недосыпу?

Итак, список людей подлежащих расстрелу:
Русские пенсионеры
Люди, просящие пожертвования у солдат
Люди интересующиеся, настоящий ли у меня цвет волос
Люди,которые не хотят,чтоб их лечили студенты

В списке должно быть как минимум 100 пунктов. Все оставшиеся могут заполнить русские пенсионеры.

19:27 

Выбор всегда за мной
Полин, для тебя :)
у нас в отделение лежит мальчик. С огромным фингалом вокруг глаза. Это егео лошадь копытом пнула :D

21:47 

Выбор всегда за мной
Есть у меня один водитель,можно сказать знакомый.Я как то постоянно ездила в Хайфу на последнем автобусе, вот и познакомилась с ним .А теперь, он вечно едет в Тель Авив, а я в ту же Хайфу и мы только машем друг дружке ручками из далека, дескать я тебя вижу и радуюсь сему факту :) Очень поднимает настроение с утра,честно.И даже тот факт, что все еще спят,а я тут одна красивая как дура стою на остановке, не так омрачает жизнь.
А сегодня, сижу я и ожидаю автобуса домой, деловито жую апельсинку, болтаю ногами,вдруг чувствую чьи то руки на плечах.Обернулась,а там его улыбчивые сияющие глаза- сегодня, говорит, ты от меня не убежишь, поедем вместе!
Люблю хороших людей :)

20:18 

Выбор всегда за мной
Поражают некоторые люди. Стоим сегодня на врачебном разбирательстве больного.
Врач,мы и новенькие студенты медицины. Разбираем ( по частичкам,ага :), больного у окна. Вдруг у больной посередине начинает падать сатурация. Пищит и разрывается датчик. Врач-ноль внимания, он же пуп земли,але!Студенты- ноль внимания, но с них взять вообще нечего, они только пришли.
Выхожу,иду искать сестру, ответственную за комнату. Там, говорю,у больной сатурация 82 с кислородом, иди, говорю,проверь,а? А она мне в ответ - у нее кислород есть? есть отвечаю. А подключён? я глазками хлоп хлоп, плечиками вверх вниз, дескать не проверила,звиняйте. Грозно на меня глянула сестра, иди, говорит проверь, а потом ко мне приходи с просьбами и в будущем только так и поступай.
Сказать,что я охренела значит не сказать ничего.Девушка,скажи спасибо,что я обратила твое внимание на больную, так ты ж меня еще и посылаешь делать твою работу?!
Вобщем по дороге назад, я поймала глав брата, и обратила его внимание на сий факт.Через секунду девушка примчалась в комнату. То то же,блин.

22:40 

Выбор всегда за мной
Это невероятно, просто невероятно. Я, например, до сих пор не могу в это поверить.Оказывается, хорошие правильные мысли притягивают правильные, хорошие события. А вы знали?
Вот раньше думала-совпадения, а теперь поняла,что по фиг, пусть всегда так совпадает!
Сегодня был апогей. Невероятно вымотанная я возвращалась домой через Хайфу.На поезде. Ракевет исраэль-я вас ненавижу,теперь это лично,да,да! Поезд,который через Биньямину должен был отправиться на Лев акармель вдруг начал останавливаться в Хедере, Кейсарии, Натании.Злая, голодная, без батареек в плеере и клиты на пелефоне, я не верила своим глазам и ушам. Без 15 шесть, а хайфский залив ещё даже не был виден. У меня автобус без пяти, а следующий через час. Сидя я мысленно планировала- 5 минут на туалет, 15 минут на еду, ещё 5 на дойти до остановки, в итоге уставившись в стенку я просижу всего лишь 35 минут.Неприятно,балин.
Я не знаю, что меня толкнуло внезапно пойти быстрее, и еще быстрее,и быстреееееееееееееееееее и побежать. С тяжеленными двумя сумками и дурацким свитером на мне.
Я прибежала за минуту до отъезда автобуса,который опоздал на 2 минуты. Опоздал только для меня, о да.


А теперь позитивно думать надо о завтрашнем мадрихе под именем Усама.Возможно ли это?

02:11 

Выбор всегда за мной
а я завела себе жж

23:54 

Выбор всегда за мной

13:29 

"

Выбор всегда за мной
Никогда не знаешь, где найдешь и потеряешь где тебя настигнет маленький пушистый зверек. В любую минуту он может прийти, помахать лапкой и улыбнувшись сказать "привет,я здесь!" ,а тебе в ответ остается лишь скорчить унылую рожу и налепить на нее некое подобие улыбки, дабы совсем не потерять лицо.
Так вот, эта самая минута настала в пятницу.Дело было вечером, делать было нечего и мы с Игорем решили таки пойти на др к Идо, который праздновался в каком то киббуцном пабе.
А я, надо сказать, по дороге решила, дескать буду пить только горячее какао и никакого холодного пива, а то горло и так отказывает, и по утрам я хриплю так что люди пугаются. Но решить заранее это,конечно, хорошо, а вот придя на место и окунувшись в пятничную атмосферу, моему организму захотелось пива. На что Игорь,как истинный джентльмен предложил мне взять какао, а себе пиво и меня этим напитком щедро поить.
И вот, под конец вечера, когда тосты уж были сказаны, и бокалы опустели, разговоры окончены, я поняла, что я вообще то того..и пиво и какао того..Как то незаметно, оба бокала опустели и Игорь приложил к этому очень мало усилий. Неприятно в общем, но я же больная, мне же можно? )
А потом мы собственно ехали домой. Ехали это хорошо сказано, ибо до дома мы так и не добрались. Нас остановил закон, а точнее его представители.
"молодой человек,вы куда то торопитесь?Нет? А почему это вы нас обгоняете на скорости 100, вместо 60, да еще и в неположенном месте?!" Тут то я поняла,что он пришел. Маленький пушистый зверек."привет чувак!" мысленно сказала я, и улыбнулась.
Игоря пожелали забрать забрать в отделение на более точную проверку алкоголя. Мне все казалось страшным идиотизмом, ибо я то знала, сколько он выпил.
Но Игорь не был бы Игорем, если он просто сделал то,что ему сказали. Он пустился в пространственные объяснения о том,что ехал по правилам и его безобидного гражданина просто так задерживают.
К слову сказать, одна из весчей,которая больше всего интересовала Игоря это,что именно будет со мной. Меня,кстати, это тоже очень очень очень интересовало. Ибо,как оказалось, со мной ничего не будет. В буквальном смысле. Ибо в отделение мне нельзя, и приехать забрать машину на которой мы были с Игорем тоже никому нельзя. Я несколько офигевшая от того,что меня больную сейчас собираются скинуть на обочине междугородной дороги, опять таки начала спорить с дядей полицейским.
А кончилось все очень прозаично, между прочим. Приехал брат Игоря, разумеется, тоже поспорил с полицейским. Ему пообещали вызвать офицера полиции и он успокоился. Довез меня домой, поехал за Игорем в полицию, через 15 минут их отпустили.
Вот такая вот весела пятница :)

10:49 

Выбор всегда за мной
А мы вчера гуляли на севере. Окунулись в ледяные струи речки Завитан. И,как результат- встала сегодня с больным горлом.


Superior Vena Cava

главная