21:38 

Вижу - знаю

Diletante
Как обычная среднестатистическая старушка смотрю сериалы. То мелодрамы, то детективы. Стараюсь не особенно длинные выбирать. некоторые выключаю через 5 минут. Не хочу. Поскольку смотрю их на ютубе, а не по телевизору, могу себе это позволить. Началось это у меня с новогодних фильмов. которые я, конечно, не пересмотрела, поскольку их оказалось очень много и я от них устала. Рождественские ещё более однообразны. Не люблю сладкую вату. После них перешла на детективы. Просто для разнообразия. Потом как-то съехала на мелодрамы. Кстати, во всех этих разновидностях киноискусства хотя бы по одному хорошему фильму попалось. А то и больше. Но потом идёт какое-то накручивание и повторение. Малобюджетные фильмы с убогими съёмками и повторяющимися картинками. Какой-то один актёр (актриса) играет хорошо, что только подчёркивает низкий уровень остальных. Неприятно. Решила опять вернуться к детективам (хотя стрелялки не люблю), как-то ничего подходящего среди открывшихся не углядела и начала смотреть "Вижу - знаю", думая, что там 2 серии, потом, что их 4, потом, что 8, а сейчас у меня 20-я выползла. Каждое дело занимает 1-4 серий, а держит "связку" главная героиня со сверхспособностями, которая считает себя просто психологом физиономистом, хорошим, но без всякой сверхъестественности. Между тем нам настойчиво намекают, что сверхспособностями её наградил отец, без её ведома и с помощью какого-то препарата собственной разработки. Ну и хочется же узнать что там авторы сценария измыслили и какой изобретут ход-поворот для раскрытия всех тайн. Да тут ещё ненавистник с такими же способностями того же происхождения... Ну, не знаю, осилю ли я весь сериал до конца, если там выползет ещё и 21-я и 22-я серия. С 20 я как-нибудь справлюсь, поскольку избегаю ходить по солнцу и жаре, а жара стоит постоянная. Вот я и сижу после работы, базара и приготовления обеда в своей комнатке под кондиционером и смотрю эти самые сериалы. Ну и вяжу понемножку. Закончила набор для внука, который должен уже совсем скоро родиться.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/15Bv98

Кофточка шапочка и полукомбинезончик большеваты для новорожденного. Оденут пропозже, а вот пледик по их погоде нынешним летом может сразу же пригодиться и шапочку Эльф я связала совсем маленькую, чтобы на новорожденного подошла, если будет такая погода.

www.flickr.com/gp/142933195@N04/4HDTsD

Это эльф на шарике, который не очень симпатично принял форму какой-то собачей мордочки. Мне кажется такая шапочка Эльф очень удобно должна сидеть на головке малыша. Я б её и побольше связала, но сноха говорит, что у них и так уже 101 шапка. Т.е. им не надо.

20:13 

Жители города Нью-Йорка: Брайтон-бич

Taho
just for lulz...
Так, как для жителя северного Нью-Джерси я бываю на Брайтоне неприлично часто, то стараюсь не упускать возможность и каждый раз фотографирую стремительно уходящую натуру этого самого известного русскоязычного района Нью-Йорка. У меня уже давно нет рефлексии насчет всего того, что там происходит, и я давно перестал давать оценки тому, что вижу вокруг. Поэтому этот пост совсем не про то, как оно там. Да, мне никогда не нравился Брайтон, но любой человек, как мне кажется, волен выбирать место для жизни там, где ему хорошо и если он выбрал эту часть Бруклина, значит он находит в Брайтоне что-то, чего не нахожу я. Ну и на здоровье. С другой стороны, мне очень хочется, чтобы на фото были улыбающиеся люди, забавные сценки, смешные персонажи, в общем, чтобы с экрана сочилось хорошее настроение и вера в лучшее, так присущие Нью-Йорку, но вместо этого каждый раз почему-то получается то, что получается.

1. Официантка и клиент у входа в ресторан на бордвоке.
samsebeskazal-1179.jpg

читать дальше

@темы: картинкоспам, нью-йорк

18:03 

Доступ к записи ограничен

elsolo
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:09 

Alonzo Silvery
Говорят, ты фаталист. Алкоголик. Наркоман.


читать дальше

где: Таганрог

12:09 

Как зажигали в космосе

Taho
just for lulz...
Вечером 11 июня планово сошел с орбиты и сгорел в атмосфере грузовой корабль Cygnus OA-7 "Джон Гленн". После отстыковки от МКС он провел неделю в свободном полете, запустил четыре кубсата и устроил пожар на борту. Точнее, это был эксперимент SAFFIRE-III - Spacecraft Fire Experiment (Эксперимент "огонь на корабле";). Третий по счету эксперимент был последним в серии и является отличным поводом поговорить об опытах с пламенем в невесомости.

01.jpg
Фотография Everyday Astronaut/Tim Dodd

читать дальше

@темы: видео, интересности, картинкоспам, кино, наука

11:39 

Детские платья с буфами

Taho
just for lulz...
Я не собиралась продолжать тему буфов, но наткнулась на фотографии принцессы Шарлотты, и решила, что про детскую одежду все-таки стоит рассказать.




Герцогиня Кембриджская с детьми Шарлоттой и Джорджем на параде в честь Дня рождения королевы Елизаветы II.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

06:47 

Как плавают совы

Taho
just for lulz...
На днях группа друзей, путешествующих по каньону искусственного озера Пауэлл между штатами Аризона и Юта, наблюдали (и даже сняли на видео) это поразительное зрелище: бодро плывущего виргинского филина.
Эти птицы часто устраивают гнёзда на скалах у водоёмов, так что молодые филины нередко сваливаются в воду. Подняться в воздух из воды они не в состоянии для этого им приходится добраться до берега вплавь и потом ещё тщательно просушить своё оперение.



(c)

@темы: YouTube, видео, зверики, ми-ми-ми

06:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Taho:

Диснеевская девочка и ее ручной зверь
octopus-otto-and-victoria-steampunk-illustrations-brian-kesinger-66-59438bed4fde5__880.jpg


Это популярная серия иллюстраций, которая теперь вышла большой красивой книгой. Она о дружбе маловероятной, конечно, но что в сказках представляется вероятным? И все же… иллюстрации виртуозно сочетают в себе мир Диснея с стимпанковской вселенной и представляют забавные приключения - парадоксальные и фантастичные.
Главные герои этих удивительных приключений в Виктория и ее в осьминог, Отто.
Автор и иллюстратор этой серии Брайан Кесингер (Kesinger). «Я хотел задать вопрос: что делать, если ваш питомец осьминог? Стоит только представите себе, как вы начинаете воображать юмористические сценарии».
Впрочем, уже и не надо воображать, Брайан Кесингер это сделал.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  201  (100%)
Всего: 201

@темы: Не свое

06:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Добрые новости:

Подборка добрых комиксов )


+ + + + + + + + +



Источник

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  377  (100%)
Всего: 377

@темы: Не свое

23:36 

Доступ к записи ограничен

Саловей
Леди-сапожник
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:03 

Гробы

Taho
just for lulz...
140.jpg


Черт возьми, когда я помру, мне, (надеюсь), будет пофик, в какой ящик засунут мои бренные останки. Но очень хочется думать, что это будет обычный скромный ящик, не вызывающий радостного изумления). Правда, не все так думают. Вот фигуративные гробы из Ганы, в Европе считают, что они вполне в обычае. Фантастические, или общеизвестные (abebuu adekai), функциональные гробы, сделанные специализированными плотниками в Большой Акке (А́ккра — столица Республики Ганы и крупнейший город страны, являющийся также её культурным и индустриальным центром).

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

11:31 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Международная космическая станция (МКС) получила инновационное обновление в виде так называемых «рулонных» солнечных батарей, до сегодняшнего дня не использовавшихся на космических летательных аппаратах.
Экспериментальная линейка гибких фотоэлементов ROSA обладает высокой эффективностью, при сравнительно небольшом весе и гораздо меньших габаритах. В свете таких положительных моментов, не исключено, что применение подобных батарей существенно повысит массу полезной нагрузки для любого космического аппарата, отправляющегося на орбиту. В будущем, такие солнечные панели могут принести немало пользы не только МКС и другим аппаратам, но и непосредственно на Земле.


@темы: космос, видео, YouTube

08:08 

Deus ex machina

Taho
just for lulz...
Самое необычное расположение центра обработки данных несомненно принадлежит Барселонскому Суперкомпьютерному Центру.
Центр расположен в помещении бывшей капеллы Torre Girona, в Политехническом Университете Каталонии.
Сейчас там установлен суперкомпьютер MareNostrum, занимающий по скорости 13–е место среди всех суперкомпьютеров мира.



читать дальше

@темы: архитектура, интересности, картинкоспам

20:15 

Кто-то спит

Diletante
15:34 

SINGLE PHOTO

Taho
just for lulz...
15:08 

Необычные деревья-бонсай из оригами

Taho
just for lulz...
Японская художница Наоки Оногава (Naoki Onogawa) возвела искусство оригами на следующий уровень, и делает это по-настоящему японским способом.
Вдохновлённая легендой про 1000 журавликов и рассказом Садако Сасаки (Sadako Sasaki), она складывает сотни крошечных оригами журавлей, которые впоследствии становятся кроной изящных деревьев бонсай различных размеров и стилей.

Удивительные деревья-бонсай от японской художницы

читать дальше


@темы: искусство, картинкоспам, красивости

11:08 

Фалкон 9: дальше, выше, горячее

Taho
just for lulz...



Сегодня SpaceX запустила очередную ракету. Очередную ракету, которая уже летала в космос. Очень быстро привыкаешь к хорошему и факт посадки ракеты, и даже повторно использованной ракеты уже почти даже неудивителен, хотя кроме SpaceX такого не делает никто. Но Маск был бы не Маск, если бы не пытался выжать из техники всё, что можно, а потом ещё чуть–чуть. Тем не менее по его оценкам эта ракета имела большие шансы не сесть.

Но она села.

читать дальше

@темы: новости, космос

08:30 

Эстетическое "платье-водопад", английские фермеры и складки-буфы

Taho
just for lulz...
Во время последней поездки во Флоренцию меня заинтересовало платье, которое выставлялось в Музее Феррагамо в рамках выставки "Между модой и искусством". Вам оно может показаться простеньким, но его фотография не передает интриги: глубины цветовых нюансов, игры светотени, образованной контрастом между бархатом цвета мха и ритмами шелковых складочек цвета воды. Платье очень образное - оно напоминает водопад в темном лесу. Но мне хочется рассказать вам именно про складки: по-английски они называются "smocking", по-русски - "буфы". И у них есть весьма занятная история!




"Эстетическое платье" 1880-х гг из коллекции Hull Museums. Фото из интернета

читать дальше

@темы: картинкоспам, красивости

Superior Vena Cava

главная